2016年 12月 18日
ミシンキルト吉祥寺
今年最後のミシンキルトクラス。
カーブ定規のレッスンでした。
先ずは定規の見方からスタート。
iとaがキーマンですよ。
カッターは28ミリが必須です。
葉と茎だけでのデザインデザインですが、各自の個性が出て面白いです。
今日のランチは和食のお店の「猿蔵」
サンロード中程信号手前の地下にあります。
ランチのお勧めは、新潟佐渡ヶ島からの直送のお魚を使った「越後セット」
新潟の地魚のっけ盛りに栃尾のあげネギ味噌焼きなどそうそう、お蕎麦もついて1000円でお釣りが頂だけるとは感激です。
こっちはお弁当。今日のメインはカキフライでした。
今年最後のレッスンだったのでお話も盛り上がり、というか私が1人で大阪のキルト&ステッチショーやお伊勢さんの話をみんなに聞いてもらった状態でした😅
午後からは、前回のカット&ソーのタペストリーも完成されているかたやボーダーのデザインの相談をさせていただき楽しかったです。
カーブ定規のレッスンでした。
先ずは定規の見方からスタート。
iとaがキーマンですよ。
カッターは28ミリが必須です。
葉と茎だけでのデザインデザインですが、各自の個性が出て面白いです。
今日のランチは和食のお店の「猿蔵」
サンロード中程信号手前の地下にあります。
ランチのお勧めは、新潟佐渡ヶ島からの直送のお魚を使った「越後セット」
新潟の地魚のっけ盛りに栃尾のあげネギ味噌焼きなどそうそう、お蕎麦もついて1000円でお釣りが頂だけるとは感激です。
こっちはお弁当。今日のメインはカキフライでした。
今年最後のレッスンだったのでお話も盛り上がり、というか私が1人で大阪のキルト&ステッチショーやお伊勢さんの話をみんなに聞いてもらった状態でした😅
午後からは、前回のカット&ソーのタペストリーも完成されているかたやボーダーのデザインの相談をさせていただき楽しかったです。
こちらは生徒さんの作品です。
モノトーンのバティックがシックな雰囲気を作ってくれてています。
ボーダーに配置したパーツでリズムが出来ました。
by air0601jp
| 2016-12-18 17:12
| 生徒さんの作品
|
Comments(2)